主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[雅安] 石棉县多措并举扎实推进学校法治宣传教育

发表时间:2015-06-08 17:39:00    来源:未成年人网

  石棉县多措并举深入推进依法治校工作,着力促进教育持续健康发展。

  一是认真组织学习十八届四中全会、省委十届五次全会和市委三届八次全精神,结合石棉教育实际,调整完善法治教育组织领导机构,制定年度工作规划。二是指导学校依法治校领导小组结合学校实际制定“法律进学校”实施方案,周密部署,扎实推进,把学校普法宣传教育工作纳入学校年度目标考核范畴;三是以学校章程建设为抓手,指导学校依法制订和完善具有自身特色的办学章程,健全现代学校内部管理制度,依法规范学校办学行为。四是持续推进依法治校示范校创建工作,初步拟定石棉县中学和希望小学创建市级依法治校示范校学校,指导学校启动申报材料及档案建设。五是学校法制教育计划、教材、课时、师资、经费“五落实”,指导各校开辟法制宣传专栏,设立法律图书角。六是利用学校开学典礼和法治副校长上法治课契机,集中向学生进行普法宣传教育,学生受教育面达100%,向家长发放法律知识宣传资料,让家长带法回家。七是扎实开展“法律进学校”宣传教育活动,以三月法治宣传月为契机,组织开展法治宣传讲座、法治演讲、征文、书画比赛、法制小报、法治微电影、模拟法庭等形式多样的青少年学法用法实践活动,营造良好的法治教育氛围。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »