主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:遂宁烈士陵园送“红色文化”进校园

发表时间:2017-09-26 11:12:57    来源:四川在线

遂宁市金鱼实验学校的同学们有序参观展览

  为了弘扬烈士精神、培养爱国主义情怀,9月13日到18日,遂宁烈士陵园先后将“事迹展”送进了遂宁市金鱼实验学校,船山区复桥镇小学、仁里镇常林小学、河沙镇小学、新桥镇新太小学,经开区凤台小学,蓬溪县红江镇学校、红江镇第二小学等八所学校。

  据悉,在2017年烈士纪念日即将来临之际,遂宁烈士陵园从《烈士英名录》中选取了132位英烈的光辉事迹,制作了“红土英魂——遂宁英烈事迹展”。同时,考虑到乡镇学校的学生极少走进烈士陵园,为了让乡村的孩子同样能有机会学习先烈的光辉事迹,从9月13日到18日,遂宁烈士陵园先后将“事迹展”送进了八所学校。

陵园志愿者为孩子们讲解烈士事迹

  每到一所学校,高年级的同学们在志愿者的带领下秩序井然的参观着展览,认真的聆听工作人员讲解英烈们的光辉事迹,不时还拿出笔记本进行摘抄;老师们也用自己的方式为低年级的同学们讲述着一个个英雄故事。整个图片展进行得文明而有序。

  此次展览以时间为节点,分为四个章节,分别是:“不屈不挠——开展革命武装斗争”“血肉长城——拯救民族危亡”“前仆后继——为了新中国”“为国为民——谱写时代赞歌”。市烈士陵园管理所所长周晓钟表示,通过此次“红土英魂——遂宁英烈事迹展”的开展,希望能进一步加强爱国主义教育,弘扬烈士精神,以此唤起社会大众,特别是年轻一代,爱党、爱国、爱家乡、崇敬烈士、学习烈士精神的高尚情怀。

  据统计,八所学校共计4000余名师生观看了此次展览,受到了“红色文化”启迪。(记者 李琴芳)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »