返回首页

登陆 | 注册

射洪县妇联开展“童心向党”暑期留守儿童关爱活动

发表时间:2017-08-30 14:52:00    来源:遂宁新闻网

  近日,为丰富留守儿童的暑期生活,加强暑期的亲情陪伴,帮助孩子们健康成长,射洪县妇联、县精神文明办、团县委、平安街道办事处、县巾帼志愿者联合会联合开展的“童心向党”暑期留守儿童关爱活动,来自射洪县平安街道办的60余名贫困家庭的留守儿童参加了活动。

  当天,射洪县妇联邀请专业讲师、志愿者,针对留守儿童的身心特点,开展了革命传统教育、留守儿童心理健康讲座、爱国诵读分享会、孝德故事演讲、爱心绘画、巾帼志愿者“零距离”与留守儿童交谈、在爱国教育基地合影留念、为孩子们送上“爱心大礼包”等系列活动。这些活动不仅让同学们受教育、长见识、得启迪、增才干、端品行,还激发孩子们爱党爱家爱国之情,增添建设家乡、报效祖国的动力。

  射洪县妇联一负责人表示,近年来,随着城市化进程的加快,农村大量剩余劳动力向城镇转移就业,留守流动儿童数量与日俱增,其生存发展问题日益凸显,愈来愈需要来自社会各界的关怀和关爱。射洪县妇联针对留守儿童普遍存在亲情缺“慰”、生活缺“助”、心理缺“疏”、学习缺“导”、安全缺“护”的现状,大力实施扶贫助困、牵手结对、心理抚慰、安全防范、家庭教育指导服务等项目,为留守儿童的健康成长营造了良好氛围。(遂宁日报)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »