返回首页

登陆 | 注册

遂宁安居:孩子们用汇报演出展示学习成果

发表时间:2017-08-30 14:50:00    来源:遂宁文明网

  常理镇棕树坪村“艺术伴我过暑期”夏令营活动结营

  孩子们用汇报演出展示学习成果

 

孩子们在棕树坪村“第一书记”张守强的带领下合唱儿歌 图片来源:遂宁新闻网

  8月4日,安居区常理镇棕树坪村“艺术伴我过暑期”夏令营结营,常理镇党政领导、团区委、区关工委、区文广局等单位领导与遂宁市女企业家商会会员一同参加结营活动,参加夏令营的近20名留守儿童为大家进行了汇报演出,在精彩的活动中结束了为期3周的夏令营。

  汇报演出为夏令营画上句号

  汇报演出在棕树坪村原村小学教室里举行,简陋的教室中央变成临时的舞台,身着统一服装的孩子们准备就绪,用一首《虫儿飞》表演拉开演出序幕,稚嫩的声音、跟随音乐舞动的双手感染了周围的观众,大家一起拍手,为孩子们送上了阵阵掌声与欢呼。随后,孩子们相继合唱了《隐形的翅膀》、英文歌曲《Littlestar》等歌曲。

  活动中,遂宁市女企业家商会会员为孩子们送上了一首精心排练的儿歌《如果感到幸福你就拍拍手》,脍炙人口的旋律让现场的孩子们跟着打起了拍子,将演出推向了高潮。一个接着一个的节目将教室变成了欢乐的海洋,最后,汇报演出在孩子们的手语表演《感恩的心》中落下帷幕。

  爱心捐助温暖孩子的心

  活动当天,遂宁市女企业家商会还为留守儿童送上了5500元爱心基金和书包。“希望用我们母爱的情怀,为留守儿童带来温暖。”遂宁市女企业家商会会长胡利英表示,女企业家商会是一个爱心商会,爱心不分大小,今后还会继续把爱心传递下去,小爱大善,汇爱成海,帮助更多需要帮助的孩子。

  据悉,当天孩子们身上穿着的运动衣、运动裤、运动鞋,均是由遂宁市女企业家商会捐助。活动中,孩子们为女企业家们亲手系上了鲜艳的红领巾,用小小的行动向热心阿姨们表达了真挚的感谢。(遂宁日报)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »