主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

遂宁市小学生在中国国医节体验中医药文化

发表时间:2013-03-22 14:04:00    来源:未成年人网

遂宁船山区高升街小学的学生正在认真听老中医讲解中医药文化知识

  “叔叔,什么叫中医?中医怎样治病?”

  3月17日是中国国医节。中医是我国的国粹,它具有上千年的历史,为中华民族的健康做出了不可磨灭的贡献。然而随着西方文化的进入,生活节奏日益加快的人们选择了方便快捷的西医,中医在当今社会越来越受到漠视,特别是年轻一代,对中医几乎没有过多了解。为大力弘扬中医药文化,传承中医药国粹,四川回春堂药业公司与船山区高升街小学一起组织策划了“传承中医国粹,传播中医文化”小学生传统中医药文化主题教育活动。

  本次活动组织了20名小学生参观回春堂药业位于龙凤古镇的中医馆。公司特别邀请到了遂宁知名的老中医杨宏义老先生为孩子们讲座。孩子们参观了回春堂中医馆的文化展览馆,听了讲解人员对中医药历史文化的介绍,孩子们对中医药文化产生了浓厚的兴趣。老中医杨宏义结合自己利用中医与癌症抗争的自身经历,给孩子们讲解了传统中医药的神奇力量,并为孩子们介绍了几种常用中药材的功效,孩子们纷纷表示,参加了主题教育活动,感受到中医非常有用非常神奇,了解到了我国传统医学的无限魅力。

  据悉,四川回春堂药业经过20多年的发展,已经拥有了7家分子公司,形成了集中药材种植、中药饮片加工生产、中药保健品研发、医药批发、药品零售连锁为一体的健康产业链,是遂宁地区家喻户晓的药品经营企业,尤其以中药经营为特色。回春堂龙凤中医馆是2012年回春堂斥资200万元建立,集药品销售、中医药文化展览、中医药知识讲座为一体,是回春堂面向全市、全国乃至全世界展示和宣扬中医药文化的窗口。(遂宁文明网)

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »