返回首页

登陆 | 注册

四川:“学党史·颂党恩·听党话·跟党走” 四川万名青少年夏令营攀枝花东区分营正式开营

发表时间:2021-07-14 10:25:00    来源:未成年人网

  为庆祝中国共产党成立100周年,今年四川继续开展“学党史·颂党恩·听党话·跟党走”万名青少年夏令营活动。近日,攀枝花市东区关工委、团区委联合区教体局、区检察院等组织开展了四川万名青少年夏令营攀枝花东区分营活动,利用夏令营活动教育引导广大青少年传承红色基因、争做时代新人,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。东区“五失”特殊困难青少年、城乡留守儿童等困境儿童、“优秀小公民”“美德少年”以及志愿者老师、专业教练等共计80余人参与其中。

开营仪式

参观青少年法制教育基地

  开营仪式在攀枝花东区“木棉花开”青少年法治教育基地举行,仪式由团区委书记殷敏主持,东区关工委执行主任丁国勇同志为本次夏令营授旗;市关工委常务副主任张彦博致辞并提出要求,希望青少年们能够展现新时代青少年的新气象、新作为,在实践中增长才干,提升本领,努力成长为中国特色社会主义建设者和接班人,为建设幸福美丽现代化攀枝花贡献出自己的一份力量;随后,由营员代表带领全体营员宣誓;最后,市关工委常务副主任张彦博宣布夏令营正式开营。

体验活字印刷

学习打消防绳结

重走成昆铁路

  此次夏令营活动以“学党史·颂党恩·听党话·跟党走”为主题,带领营员们前往了成昆铁路遗址、拉鲊古渡,体验了乌拉营地生活,引导青少年了解中国共产党成立100周年来的发展变化,传承红色基因,弘扬三线精神,培育和践行社会主义核心价值观,勇做担当民族复兴大任的时代新人。通过探访拉鲊古渡,重走攀枝花建设路,观江水之湍急,青少年了解到建攀之不易。重走成昆铁路及成昆铁路故事分享活动,让青少年亲身体验其建设之艰辛,引导青少年继承铁道兵精神,报效国家,无私无畏,拼搏奉献。在乌拉营地全体营员还学习了防止意外伤害的知识,“学党史·颂党恩·听党话·跟党走”主题晚会通过寓教于乐的形式,引导青少年养成良好的行为习惯,树立遵纪守法、爱党爱国意识。

四川省万名青少年夏令营攀枝花东区分营

  除此之外,此次夏令营还开展了丰富多彩的素质拓展活动,通过团队建设、消防绳结、版画雕刻、活字印刷、杯子舞、真人CS、高空挑战等项目,对全体营员进行团队熔炼、仪式感教育、感恩教育,引导他们鼓足勇气、树立信心,敢于克服困难,增强自我挑战能力、团队协作能力和团队精神。(攀枝花市文明办  李晓鸥)  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »