返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:情系青少年 关爱进校园 攀枝花盐边县开展2020年关心下一代主题教育活动

发表时间:2020-10-15 14:21:00    来源:未成年人网

“情系青少年 关爱进校园”盐边县2020年关心下一代主题教育活动现场

  为关爱青少年健康成长,提高青少年的自我保护和安全防范意识,10月13日,盐边县在温泉彝族乡中心小学校开展“情系青少年 关爱进校园”盐边县2020年关心下一代主题教育活动。

  “铭记历史,珍惜生命,热爱生活……”活动中,盐边县关工委执行主任杨德元讲述了他在对越自卫反击战中的事迹。鼓励青少年弘扬先辈的初心与使命,为在场的学生们树立了正确的爱国主义精神。温泉彝族乡中心小学校学生沈安欣说:“刚才听了杨爷爷的故事,我有了自己的梦想,以后我一定要去做一个对祖国、社会有用的人。回家以后,我要把今天杨爷爷的故事讲给我爸爸妈妈听,告诉他们,我也要为自己的梦想奋斗。”

  活动现场,盐边县关工委、团县委、县检察院、县总工会、县民宗局、县公安局禁毒大队、县文化馆为温泉彝族乡中心小学校捐赠了200多套指甲刀、篮球、羽毛球等文体用品、各类法治宣传资料1000余份。并为20名留守儿童送去了慰问金。此次捐赠的物品,旨在帮助少数民族地区的孩子们养成良好的卫生习惯,为他们的健康生活和学习提供良好保障。

  据了解,此次活动主要以爱国、未成年人保护等方面进行宣讲,进一步提升青少年的爱国主义精神和自己我保护意识。下一步,盐边县将持续开展“阳光小梦想·快乐微公益”活动,为青少年健康成长保驾护航。(攀枝花市文明办 李晓鸥)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »