返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:攀枝花市开展2020年网络安全宣传周“校园日”活动

发表时间:2020-09-17 10:21:00    来源:未成年人网

  9月15日,攀枝花市体育中学的一场网络安全教育主题班会,拉开了攀枝花市2020年网络安全宣传周“校园日”活动的序幕。

网络安全教育主题班会

  活动现场,学生们通过观看宣传视频、分组讨论等方式,学习防范和解决身边常见的网络电信诈骗等持巧,“有时上网时,也会遇到盗号的不法分子,冒充熟人进行信息诈骗,现在知道如何正确应对了。”攀枝花市体育中学高三学生李婕说道。 

  为进一步提升教体系统网络安全意识和安全防护技能,攀枝花市各级各类学校积极行动起来,通过开展知识讲座、法律故事会、相关竞赛等丰富多彩的活动,联合校园网站、家长微信群等传播渠道,邀请家长共同参与监督,引导学生自觉抵制网上不良有害信息,营造安全健康文明的网络环境。除了网络安全进校园,今年的网络安全宣传周,攀枝花市还将组织开展网络安全进企业、进机关、进社区、进乡村等宣传普及活动,采取线上线下相结合的方式,结合“净网2020”专项行动战果、网络安全案例及防范措施等制作宣传资料,在人群密集处设置点位进行集中展示宣传,发动企业、社会组织、群众广泛参与,以群众通俗易懂、喜闻乐见的形式宣传网络安全知识和防护技能。据悉,本次活动将持续开展至9月20日。(攀枝花市文明办 李晓鸥)

编辑:向真    

推荐阅读 »