返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:攀枝花青年志愿者助力乡村更出彩

发表时间:2020-08-24 16:37:00    来源:未成年人网
  为深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,扎实开展“美丽四川,宜居乡村”建设,近日,共青团攀枝花市委、市青年志愿者协会联合攀枝花市少年宫、米易县乐阳社工协会在米易县白马镇高龙村童梦驿站开展“青春志愿 靓在乡村”白墙美化志愿服务活动。

志愿者正在绘制墙面

  本次志愿服务活动从市少年宫美术老师中招募到9名志愿者,为保证墙绘质量与效果,志愿者们通过实地调查,结合当地建筑风格、民俗特点、人文特色,精心设计了绘画主题。3天时间里,志愿者们共同绘制了近200平方米10余幅墙面,墙绘内容得到当地居民一致好评,深得孩子们喜爱。

志愿者正在绘制墙面

  绘画过程中,志愿者结合高龙村彝族传统文化和乡村特色,以通俗易懂的艺术创作手段完成了舞蹈图、丰收图、彝族村民风俗图,生动形象地展现了龙高村特色,活灵活现地展现了生态文化理念等乡村振兴内容。一幅幅图文并茂的墙绘,成了一道独具乡村韵味的亮丽风景线。

墙绘成品

  志愿者们无私的奉献,让童梦驿站成为农村留守儿童美丽的家园。各种充满民族风格的图案、文字以孩子们喜闻乐见的形式展现,既宣传了文明理念,也为乡村增添了靓丽色彩。(攀枝花文明办 李晓鸥)

编辑:竹紫    

推荐阅读 »