返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:攀枝花“砥砺奋进·智志双扶·筑梦起航”青少年公益夏令营开营

发表时间:2020-08-13 11:00:00    来源:未成年人网

  扶贫先扶志,扶贫必扶智。为进一步关心下一代健康成长、促进青少年全面发展,8月11日上午,攀枝花市米易县2020年“砥砺奋进·智志双扶·筑梦起航”青少年公益夏令营开营。攀枝花市人民政府副市长、米易县委书记王飚出席开营仪式,对广大青少年提出殷切希望。


攀枝花市米易县2020年“砥砺奋进·智志双扶·筑梦起航”青少年公益夏令营

  此次夏令营活动由中共米易县委、米易县人民政府主办,在为期2天的“逐梦”旅途中,50名来自各乡镇的凉山自迁贫困户青少年、建档立卡贫困户青少年、品学兼优青少年将走出乡镇,前往攀枝花市青少年电力科普社会实践教育体验点、攀枝花市三线建设博物馆、《不负国家使命》主题展、攀枝花城市展示中心、颛顼龙洞、草场镇龙华村农耕文化体验园等地进行参观体验,进一步拓宽视野,收获知识,开启追求梦想、实现梦想的新征程。

  据悉,米易县连续十年举办公益项目活动,先后组织了300多名来自全县各个家庭的孩子,到北京、上海、南京等城市进行了学习交流,开阔了眼界,增长了见识,丰富了多彩的假期生活。 

活动合影

  攀枝花市人民政府副市长、米易县委书记王飚发表讲话:“少年智则国智,少年强则国强。少年是我们每个家庭的希望,更是我们国家的未来,一直以来,米易县委、县政府始终把关心下一代的健康成长,促进青少年的全面发展,作为事关米易发展、事关米易全局、事关米易未来的一件大事来抓、来做。今年是极不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎,打乱了我们正常的生活和学习节奏,在这场特殊的抗疫斗争中,我们目睹了医生护士为了国家、民族和人民的利益,义无反顾,成为了最美逆行者;我们也感受到了我们身边无数的人为了大家挺身而出,冲锋在前,共同守护着我们的健康和安全。希望同学们以抗疫勇士为榜样,视他们为偶像,不怕困难,勤奋学习,勇攀人生高峰。”(攀枝花市文明办 李晓鸥)

编辑:向真    

推荐阅读 »