返回首页

登陆 | 注册

四川:攀枝花西区联合执法规范校外培训机构办学行为

发表时间:2020-07-17 10:29:00    来源:未成年人网

  日前,攀枝花西区教育和体育局、区公安分局、区民政和扶贫开发区、区消防救援大队、区城市管理行政执法局、区市场监督管理局组成联合检查组,对面向中小学生的校外培训机构进行了专项检查行动。


攀枝花西区联合执法规范校外培训机构办学行为

  检查组一行10人连续两天先后检查了辖区16家校外培训机构,每到一处,通过实地查看、查阅资料、询问师生等方式,主要就9个方面的问题进行检查:是否持有《中华人民共和国民办学校办学许可证》,是否按时参加了年审,年审结果是否合格;所聘教师是否持有相应的教师资格证,是否存在在职教师兼职情况,教师基本信息公示是否规范;是否一次性收取了超过3个月的费用,收费信息是否进行了公示;教学内容是否违背国家、省、市相关规定,是否超前超标培训,是否未经审核违规开展公务员考前培训;是否与中小学招生入学挂钩;宣传用语是否规范,是否放大培训机构的作用;是否签订了《诚信办学承诺书》;消防安全措施是否到位;是否存在其他安全隐患。 

  针对检查中发现的监控视频无图像或不清楚、未张贴应急管理制度、无消防安全制度、无灭火疏散预案、安全出口标志不亮、教师信息公示不规范等问题,检查组当场下发整改通知书和明确整改时限,并告知培训机构具体整改措施。(攀枝花市文明办 李晓鸥)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »