返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:攀枝花市关工委调研西区关心下一代工作

发表时间:2020-07-10 10:13:15    来源:未成年人网

  7月7日上午,攀枝花市关工委执行主任谢道全率队深入西区初心园三线文化实景主题公园、十佳五老工作室、青少年航天智能机器人科普社会实践教育体验点,通过实地参观考察和座谈交流的方式,调研西区关心下一代工作。西区区委常委、统战部部长、关工委主任赵英,相关部门负责人陪同调研。


攀枝花市关工委执行主任谢道全率队深入西区初心园三线文化实景主题公园

  走进初心园,调研组指出,初心园作为西区的党性教育基地、爱国主义教育基地和红色文化旅游基地,展现西区三线建设时期典型人物和生产生活方面元素多、内容丰富;博物馆内的历史沿革、相关历史图片、生产及生活物件,对传承三线文化、弘扬“三线精神”有重要意义。初心园给青少年提供了良好的去处。 

  来到中国航天智能机器人科技城,调研组表示,青少年航天智能机器人科普社会实践教育体验点,为西区、攀枝花市甚至是整个西南片区的青少年提供了科普教育实践的基地,项目有创新、有亮点,必将在辐射和带动周边青少年提升科技创造能力和发展水平上做出贡献。

座谈会现场

  在随后的座谈会上,谢道全充分肯定了西区关心下一代工作,同时提出要求:要突出抓好立德树人工作,着重推进“英雄攀枝花”“三线精神”等主题教育,以服务大局为导向,“不负国家使命,再赴国家战略”;要突出抓好夏令营等特色教育活动,持续做好背水小道、初心园的提档升级以及中国航天智能机器人科技城的推广,同时利用好社区平台,加快对“十佳五老工作室”的打造,切实发挥“五老”作用;要突出抓好全市创建六好基层关工委交流现场会,切实落实省市相关要求,将关工委工作的覆盖面拓宽扩大,推动六好基层关工委创建比例再上新台阶。(攀枝花市文明办 李晓鸥)

编辑:向真    

推荐阅读 »