返回首页

登陆 | 注册

四川:攀枝花市首个“童梦驿站”开班

发表时间:2020-07-09 16:33:00    来源:未成年人网

在高龙村“童梦驿站(忘忧驿站)”音乐舞蹈室里,护工正在教孩子们跳舞

  近日,在攀枝花市米易县白马镇高龙村,全市首个农村困境儿童、留守儿童、孤残儿童就近照护社工服务试点机构——高龙村“童梦驿站(忘忧驿站)”正式开班。来自米易县高龙村、挂榜村、热水村的35名儿童参加开班仪式。

  据了解,为积极推动米易县农村困境儿童、留守儿童、孤残儿童关爱保护,为其营造良好、健康的成长环境,米易县民政局联合相关服务机构,在白马镇高龙村设立了全市首个农村困境儿童、留守儿童、孤残儿童就近照护社工服务试点机构——高龙村“童梦驿站(忘忧驿站)”。驿站设有心理疏导室、书画阅读室、体育空间、亲情聊天室、音乐舞蹈室,旨在通过提供行为规范、兴趣培养、亲情陪护、心理健康教育等社工服务,着力探索解决特殊儿童因照顾不周、陪伴缺失和监护人教育意识落后引发的安全意外事故多发、心理健康问题突出和德、智、体发展滞后等问题,进一步保障特殊儿童的基本权利,助力特殊儿童健康成长。(攀枝花市文明办 李晓鸥)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »