返回首页

登陆 | 注册

四川:“花城健康 疾控护航”志愿者为孩子们送健康 护成长

发表时间:2020-07-02 14:32:00    来源:未成年人网

  按照“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动安排和创建文明城市相关工作要求,攀枝花市疾控中心党总支部近日组织党员干部,深入县(区)学校,开展了“花城健康 疾控护航”志愿服务活动,为师生送去了健康读本和学习用具,送去了疾控人的关心、关爱。

“花城健康 疾控护航”志愿服务活动

  日前,市疾控中心党总支负责人、主任刘美仙,副主任黄星辉带领中心10名志愿者分别前往盐边县国胜乡、永兴镇,米易县普威镇、丙谷镇以及仁和区啊喇乡、大龙潭乡、中坝乡、大田镇、平地镇等地,为10所乡镇中小学的农村青少年送去了关心关爱和温暖。

为师生送去健康读本和学习用具

  青少年是国家的未来、民族的希望,市疾控中心主任刘美仙亲切询问了大家的健康情况,叮嘱他们既要好好学习,掌握知识本领,养成良好生活方式,保护自身健康;她还要求中心党员干部要把关心青少年健康成长作为重要工作内容,通过大手拉小手活动,帮助偏远地区农村青少年健康成长。

市疾控中心主任刘美仙为孩子们发放爱心物资

  本次志愿者服务活动共计发放10000本《健康素养66条绘本》、2000个笔袋、10000份健康宣传资料,以及拉杆笔、铅笔、作业本、鼠标垫、扇子等物品。此次活动,既为农村青少年学生送去了健康读物和学习用具,也让孩子们了解基本健康知识和理念,掌握健康生活方式与行为,树立正确健康观,为农村青少年学生健康生活方式养成和健康素养水平提升打下了良好基础。(四川省攀枝花市文明办 李晓鸥)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »