返回首页

登陆 | 注册

四川攀枝花:大手牵小手 共同守护绿色家园

发表时间:2020-06-02 15:45:00    来源:未成年人网

活动中,孩子们担当主持

   “杂志属于什么垃圾?”“可回收物。”“有害垃圾应投入什么颜色的垃圾桶?”“红色”……5月31日上午,在中环天地同心圆公益广场“守护绿色,‘童心创文”主题活动开始前,来自全市各行各业30户家庭的大人和孩子正认真地学习着垃圾分类等环保知识。

家长陪同孩子参与环保知识问答

  在场家长陪同着孩子,一一完成了关于垃圾分类、环保常识等知识问答,并按照游戏规则学习了各类生活垃圾的正确处理、投放。随后,家长和孩子们充分发挥想象力,利用旧T恤、牛仔裤等废旧物品,依次完成玩偶挂件、布贴画等手工物品创作,体验着废旧物品再利用的乐趣。

活动参与人员合影

  本次活动由攀枝花市妇联、市直机关工委、市关工委主办,旨在引导广大市民正确认识、对待垃圾分类,自觉做垃圾减量的先行者、垃圾分类的实践者、文明风尚的宣传者,为攀枝花创建全国文明城市和美丽花城绿色家庭创建工作作出积极的贡献

  参加完活动后,市民段红林笑着说:“这样的活动很有意义,既能增进亲子关系,又能让我们学到很多垃圾分类知识,今后我们也会自觉做好垃圾分类。”(攀枝花市文明办 李晓鸥)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »