返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:攀枝花市开展“心系校园·关注成长”志愿服务活动

发表时间:2019-11-13 15:35:28    来源:未成年人网

  近日,“心系校园·关注成长”关爱留守儿童志愿服务活动走进盐边县格萨拉彝族乡支六河小学。此次活动由攀枝花市妇联、攀枝花市关工委主办,四川龙蟒矿冶有限责任公司协办,盐边县妇联承办。

“心系校园·关注成长”关爱留守儿童的志愿服务活动

为留守儿童捐赠了学习、生活用品

  盐边县格萨拉彝族乡支六河小学现有在校学生51人,其中95%的学生为留守儿童。由于父母长期在外务工,且每天从家往返学校的时间较长,所以绝大部分孩子均为寄宿生。县妇联从支六河小学实际情况出发,在活动中以有奖问答的方式向孩子们介绍未成年人如何预防性侵、危机处理等问题,同时推行爱国主义教育和普及县情民俗知识,本次活动为留守儿童捐赠了51套学习和生活用品,课外读物类丛书19套100本。为了鼓励孩子们注重身体健康,积极参与全民健身活动,主办方还为班级赠送了赠送篮球6个、羽毛球拍6副、乒乓球拍6副。

活动合影

  盐边县巾帼志愿者、县委党校讲师曹艳华为孩子们上了一堂妙趣横生的互动交流课。曹老师以“放飞梦想,快乐成长”为题,围绕发掘优点、团结协作、展示自我三个核心要素,引导留守儿童正确认识自己,勇敢表达想法,乐观面对生活,鼓励他们说出自己的梦想,并为之努力奋斗。(四川省攀枝花市精神文明建设办公室 李晓鸥)


互动交流课

编辑:向真    

推荐阅读 »