返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:攀枝花市密地街道开展爱国主义教育主题活动

发表时间:2019-06-05 16:50:41    来源:未成年人网

攀枝花市密地街道开展爱国主义教育主题活动

  为了深入贯彻落实中央、省、市、区关于加强未成年人思想道德建设工作的重要部署,关心爱护少年儿童健康快乐成长,营造有爱、有温度的辖区氛围,“六一”国际儿童节当天,攀枝花市密地街道组织开展“我与祖国共成长 争做小小追梦人”爱国主义教育主题活动。辖区30余名未成年人参加此次活动。

爱国主义教育讲座

  活动由一场爱国主义教育讲座拉开帷幕。街道关工委执行主任杜先信为孩子们讲述刘胡兰的感人事迹、攀枝花的发展历程,并结合“爱国、敬业、诚信、友善”教儿童们如何“扣好人生第一粒扣子”,鼓励孩子们弘扬中华美德,传承红色基因,不怕吃苦,努力学习,做向上向善好少年。

  听完讲座,“爱祖国、爱家乡、民族团结一家亲”主题绘画活动也相继开展。

主题绘画活动

  小朋友们在家长和工作人员的引导下,描绘着自己对祖国、对家乡的敬爱和对未来的美好向往,用五彩的画卷为新中国70华诞献礼。经过近一个小时的创作,一幅幅带着儿童稚气却充满灵感与想象力的画展现在大家眼前,大家相互交流、分享感受,现场气氛热闹非凡。

亲子趣味活动

  “你比我猜”亲子趣味活动让此次“六一”儿童节活动达到了高潮。家长比划孩子猜,家长只能通过肢体语言向孩子传达信息,夸张的肢体语言、非同寻常的沟通方式让大家收获了欢笑,更增强了家长与小朋友之间的交流与默契。

帮扶慰问

  活动最后,街道对辖区8名困难儿童和4名困难农民工子女进行帮扶慰问,不仅给孩子带来了物质上的关怀,更给予了他们精神上鼓励,送去了党和政府对孩子们的深切关心和“六一”儿童节真挚的祝福。

  此次活动,通过寓教于乐的方式,让爱国的情怀根植于孩子们的心里,让孩子们过了一个不一样的儿童节。同时,街道还以此为契机,邀请了10余位农民工子女参与,推进农民工党建工作,积极为农民工搭建互动交流平台,营造尊重和关爱农民工的浓厚社会氛围,让农民工及子女感受到来自基层党组织的关心和关爱,帮助他们更好地融入到社区。(四川省攀枝花市文明办 唐林)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »