返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:“攀枝花公益小天使——‘和爱手牵手’”公益活动走进岩门村

发表时间:2018-08-16 10:11:35    来源:未成年人网
    近日,由腾讯公益和中国儿童少年基金会支持,共青团四川省攀枝花市委指导,攀枝花援助少年儿童志愿者协会主办,攀枝花市盐边县箐河傈僳族乡岩门村村委会协办的“攀枝花公益小天使——‘和爱手牵手’”公益活动在岩门村开展。45名公益小天使及家长与21名岩门村的小朋友参加了此次活动。

  “攀枝花公益小天使”项目是攀枝花援少会于今年5月1日启动的儿童公益项目,主要是围绕儿童成长过程中的一些问题,结合生活、安全、健康等内容,动员儿童及家庭参与的定制社会公益实践活动,帮助儿童学习知识、学会分享、关爱他人,提高自立能力,助力孩子茁壮成长。 

  本次“和爱手牵手”活动包括儿童生活技能训练、假期安全教育、城乡儿童结对等,旨在提高城乡儿童的生活技能,增强儿童的安全防范意识和能力。此外,活动还为30名农村儿童捐赠了8件套的助力成长大礼包、12件套的家庭备灾包以及米油等生活物资,“公益小天使”家庭也为结对家庭准备了礼品。 

  目前,2018年“攀枝花公益小天使”活动已进入尾声,2019年“攀枝花公益小天使”招募工作已开始,希望更多小朋友及家庭加入“公益小天使”行列。(四川省攀枝花市文明办 付雪梅)

编辑:李远    

推荐阅读 »