主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:攀枝花市少年宫开展“我学十九大·最美红领巾” 少儿书画百米长卷展示活动

发表时间:2017-12-08 10:29:49    来源:中国未成年人网

老师指导同学作画

绘画现场

合影留念

  为认真学习党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,引导少年儿童从小培养听党话、跟党走的爱党爱国情怀。按照团市委、市关工委、市少工委的安排,近日,攀枝花市少年宫以“我学十九大·最美红领巾”为主题,开展少儿书画百米长卷展示活动,用斑斓之笔画出心中七彩梦想。此次活动由市少年宫美术书法部部长邓小辉及沈昕、凡文兰、凌朝奕、孙畅、阳锦等几位美术老师组织,500余名少先队员参加。

  在绘画过程中,老师指导孩子们在百米画卷上共同创作书画作品,孩子们用充满幻想的童心,用稚嫩的小手,在百米画卷上尽情泼墨、挥洒。国画、水彩画、油画……各式作品五花八门、五彩斑斓。经过两个多小时的创作,一幅幅色彩鲜艳、构思奇妙的图画作品跃然于百米画布上,其中《我心向党》《最美红领巾》《伟大祖国像太阳》等许多幅作品深切的表达了孩子们的爱党爱国情怀。

  此次活动中,有许多技艺不凡的“小画家”,徐晨睿小朋友就是其中的一位,他向大家介绍了自己。谈到学画的心路历程,他说:“我最喜欢的是画画,从六岁就开始学画画了,刚开始学的是水彩画,我觉得绚丽的色彩能让我更加观察到大千世界的美妙,而且还能发挥我无限的想象力。学画画也是为了克服我自己比较好动,所以画画能让我定心,让我专心。”

  市少先队总辅导员、少年宫主任杨书通表示,少年儿童是国家的未来、民族的希望,作为老师、辅导员,要按照习近平总书记对少年儿童的期望,引导孩子们从小听党的话、跟党走,长大以后成为中国特色社会主义事业的可靠接班人、合格建设者。

  此次活动的举办,一方面丰富了孩子们的文化生活,展示和提升了孩子们的绘画水平,培养了孩子们爱生活、爱创作的美好感情,同时激发了他们的艺术兴趣,使其综合能力得到提高;另一方面,本次活动也促进了少先队员们优良品质的培养,增强了他们爱党爱社会主义的情怀,让他们时刻保持一种“新时代、新少年”积极向上的精神风貌。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »