主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:攀枝花推广普通话宣传周活动开启

发表时间:2017-09-16 11:48:44    来源:未成年人网

启动仪式现场

节目表演

  近日,攀枝花市第20届全国推广普通话宣传周启动仪式在攀枝花市第四小学校大操场举行。本次活动由攀枝花市语言文字工作委员会、市教育体育局主办,东区语言文字工作委员会、东区教育局、攀枝花市第四小学校承办。市教体局党委书记、局长董之云等市级部门领导及部分东区区级领导、区级相关部门负责同志及师生、家长代表1400余人参加了启动仪式。

  本届推普周活动的主题是:大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。按照四川省的统一安排,攀枝花市将于今年接受省语言文字督导评估验收,东区今年将首批迎检,作为攀枝花市的主城区,配合全市做好迎检工作,积极推广“讲普通话,用规范字”,东区责无旁贷。

  启动仪式后,全市的推普周活动将全面铺开,通过活动向全社会进行广泛、深入地语言文字宣传,使全市人民更新语言观念,使说普通话成为广大干部群众的自觉行为,切实增强广大干部群众语音文字规范意识,在全社会形成“讲普通话、写规范字、用文明语、做文明人”的良好风气。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »