W020140304553758474706.jpg
 

[攀枝花] 推广普通话,诵读国学经典,我们在行动!

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-09-14 11:18:00

攀枝花市教育体育局局长董之云致辞

 攀枝花市实验学校校长郭光恒同志介绍语言文字工作经验

攀枝花市五小同学带来精彩表演《论语》

  9月12日,攀枝花市第19届全国推广普通话宣传周集中宣传暨国学经典诵读展示活动在攀枝花市实验学校举行。

  今年的9月8日至14日为第19届全国推广普通话宣传周,主题为“大力推行和规范使用国家通用语言文字,助力全面建成小康社会”,旨在大力营造“讲普通话、写规范字”的浓厚氛围,进一步提高我市语言文字规范化水平。

实验学校八年级一班诗朗诵配乐诗《理想》

实验学校初三同学献上相声《品读四大名著》

 

实验学校三年级全体同学精彩演绎《弟子规》

  在当天的集中宣传暨诵读展示活动中,来自市实验学校、市五小的师生们带来了集“诵”与“演”为一体的表演。配乐诗《理想》通过男女声深情的朗诵,让观众感受到学子们的雄心壮志;相声《四大名著》,两位演员惟妙惟肖的表演,引得观众笑声连连;市实验学校三年级全体学生诵读的《三字经》、表演的《国学武术操》展现了学生们的国学底蕴和语文素养,将现场气氛推向高潮。

 

实验学校三年级全体同学展示 国学武术操《三字经》

实验学校杨薇老师朗诵原创作品《为师之路》

市领导参观国学作品

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号