返回首页

登陆 | 注册

四川攀枝花市开展“我是阳光花城小导游”——城乡少年手拉手活动

发表时间:2013-06-09 16:58:00    来源:中国未成年人网

  为增强少年儿童对家乡的了解和热爱,促进全市城乡少年儿童友爱互助、共同进步,攀枝花团市委、市旅游局、市教育局、市少工委以城乡少先队员“手拉手”互邀互动为形式,在全市开展了“我是阳光花城小导游”——城乡少年手拉手为主题的城乡少年手拉手结对游阳光花城活动。活动时间从2013年6月到7月,以组织100个城市家庭,100个乡村家庭,通过家庭结对互访交流的形式,由家长担任志愿者,城乡少年儿童以“小导游”的身份,带领“手拉手”结对小伙伴就近就便参观全市城市(乡村)、旅游景区、景点、展馆等,引导结对双方少年儿童开展阳光花城游览活动。

  近日,城乡少年“手拉手”主题实践示范活动在攀枝花市中心广场正式启动,来自城市、乡村共计200名少年们将开展结对体验旅游活动。与此同时,“我是阳光花城小导游”等系列主题活动也同步开展,活动包括“导游词和摄影作品征集评选活动”、“阳光花城小导游比赛”、“我是阳光花城小导游主题社会实践活动”等,少年儿童们将以“小导游”的视角,通过撰写家乡导游词、拍摄家乡图片和参与小导游体验、互动、实践活动等,了解阳光花城特色文化,感受近年来家乡的变化,以实际行动投身阳光花城建设,展示少年儿童良好精神风貌。(攀枝花市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »