返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:资中县开展2020年全国百城千村健身气功交流展示比赛

发表时间:2020-10-19 15:43:00    来源:未成年人网

  10月11日,“2020年全国百城千村健身气功交流展示比赛(资中分场)”在资中县体育场拉开帷幕,此次活动由国家体育总局健身气功管理中心主办、资中县教育和体育局、资中县健身气功协会承办、资中县青少年运动学校协办。其中,明心寺镇田坝小学乡村学校少年宫代表队是此次参加活动中唯一一支少年队伍,此次他们参加活动的项目有八段锦表演和马王堆和五禽戏比赛。

2020年全国百城千村健身气功交流展示比赛(资中分场)

全县11个参赛团体

  来自全县11个团体一齐表演了八段锦,参加活动的乡村学校少年宫选手站在队伍前面,整个队伍动作行云流水,整齐划一,他们小小的身躯,鲜明的校服,一招一式刚柔并济,收放自如,成为操场上一道别致的风景。

选手们表演八段锦

活动现场

  比赛中的小选手们更是展示了他们娴熟的功底,上场气势十足,动作形神俱备,举手投足间,充分展示了少年儿童良好的精神面貌和优秀的运动能力。

  练习气功是全县学校践行素质教育理念的成果之一,也是学校的特色项目之一,让学生们在学习的同时接受艺术的熏陶,感受中华优秀传统文化魅力,培养爱国主义信念,成为多才多艺的新时代好少年。(四川省资中县青少年运动学校 邱洪友)

编辑:向真    

推荐阅读 »