返回首页

登陆 | 注册

四川:内江市威远县连界镇云连小学校建起乡村学校少年宫

发表时间:2018-10-15 17:04:00    来源:未成年人网
  近日,四川省内江市威远县连界镇云连小学校正式建起乡村学校少年宫,为该校的134名农村孩子带来了福音。

  云连小学校乡村学校少年宫成立了合唱、美术、跆拳道、书法和经典诵读五个社团,孩子们根据自己的兴趣自愿选择社团,于每周四下午进行训练。该校为给孩子们更优质的教育,在师资不足的情况下,特在合唱、跆拳道两项聘请了连界镇中心学校的专业教师授课。

孩子们学习书法

 孩子们学习跆拳道

  自少年宫开放以来,学生们都盼着每周四的到来。合唱社团在老师弹奏的优美的钢琴曲中唱出愉悦的歌声;书法社团的孩子们手握毛笔,在老师的讲解与指导下,“点、横、撇、捺”无不像模像样;跆拳道室里孩子们“哈……哈……”的喊声振天,出掌冲拳虽劲力欠缺,却气势十足……各社团的训练都让孩子们兴趣十足,在回家的路上都还在手舞足蹈,或“咿咿咿啊啊啊——”唱个不停。

  少年宫的建成,满足了云连片区农村孩子及家长对优质教育资源的渴望,为农村孩子的健康成长和全面发展创造了良好的条件,让他们在获得知识的同时,也在兴趣爱好方面各放异彩,真正做到全面发展。(内江市威远县连界镇中心学校 陈琳 黎兴容 吴思怡)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »