主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[内江] 烈士陵园:六百师生缅怀先烈

发表时间:2017-03-30 11:58:26    来源:内江晚报

诗朗诵

手绘“万里长城图”祭奠先烈

列队

  “缅怀英烈,传承精神”。3月29日,由内江市精神文明建设办公室、市民政局主办的内江市2017年“践行十爱·清明祭英烈”主题活动在市中区靖民镇革命烈士陵园举行。

  登上台阶,印刻着“革命先烈永垂不朽”的纪念碑赫然出现眼前。上午10点,来自市第十小学的600余名师生整齐地排列在纪念碑下,向革命英烈献花圈、默哀致敬;念诗朗诵、手绘“万里长城”图。在朦胧春雨中,他们告慰英烈和忠魂,寄托哀思。

  “在这里,安葬着29位烈士,50位老红军。”在革命烈士纪念碑下,市革命烈士陵园负责人王平向现场600余名师生解说。他说,我们在这里祭奠革命先烈,就要学习他们为党和人民的利益不怕牺牲的大无畏精神,增强共产主义信念,树立正确的三观。

  “不是你们洒鲜血,哪有今天的好光景。”正如同学们唱的这样,在市中区文明办主任陶建生看来,缅怀先烈,就是不忘历史,不忘历史,才会知道现在的幸福生活多么来之不易。“希望通过祭奠先烈,激发学生们爱党、爱国的热情!”

  魂魄托日月,肝胆照后人。祭奠结束后,11岁的学生吴易航说,“今天能作为小解说员,朗读革命烈士的事迹,我感到很光荣。”同时,他也懂得了现在的生活,都是这些革命先烈用鲜血换来的,“我今后要更加努力学习,像先烈那样,为国家的建设尽一份力。”(全媒体记者 黄俊钦)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »