返回首页

登陆 | 注册

[内江] 举行“奋发向上、崇德向善”青少年爱国主义读书教育活动讲故事和演讲比赛

发表时间:2015-06-08 17:39:00    来源:中国未成年人网

  6月5日,内江市“奋发向上、崇德向善”青少年爱国主义读书教育活动讲故事和演讲比赛在资中重龙中心校举行。

  在讲故事和演讲比赛现场,一个个打动人心的故事和一声声慷慨激昂的演讲,让观众专心聆听并为参赛选手鼓掌喝彩。

  “这次讲的故事内容很全面,包括爱国、孝顺、尊师重教等各个方面。”重龙中心校五年级学生李思佳告诉笔者,她认真听完了每个故事,受益匪浅。

  获得讲故事比赛二等奖的易姝帆带来的是一个关于孝顺的故事。“我觉得故事中的主人公非常孝顺懂事,因此我选择了这个故事。”易姝帆说,参加这种比赛是一个相互学习、取长补短的机会。

  这次青少年讲故事和演讲比赛由市委宣传部及精神文明建设办公室主办,紧紧围绕“三个倡导”的基本内容,引导广大青少年从小树立奋发向上、崇德向善的价值理念,突出爱国主义、集体主义、社会主义思想教育内涵,针对学生年龄特点,以教育引导实践,以实践深化教育,让广大青少年深刻理解社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,从自己做起,从身边做起,树立远大理想、涵养美好心灵,在社会主义核心价值观的沐浴下健康成长。

  赛后,我市将从获得一等奖的选手中择优选出两位选手到省上参赛。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »