主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[内江] 走进小学校园:92岁抗战老兵讲述“烽火岁月”

发表时间:2015-04-21 09:52:30    来源:未成年人网

抗战老兵和学生们在一起

  今年是抗日战争胜利70周年。近日,隆昌县顺河街小学迎来了一位特殊客人,92岁高龄的抗战老兵范其昌。范其昌以亲身经历,让学生们了解了那一段艰苦的抗战历史,给学生们上了一堂生动的爱国主义教育课。

  来到学校,范其昌给学生们讲述了往昔的峥嵘岁月,回忆了自己的抗战经历。“大刀向鬼子们的头上砍去……咱们中国军队勇敢前进!看准那敌人,把他消灭!把他消灭!”当说到日本侵略者的罪恶行径时,老人情不自禁地唱起了《大刀进行曲》。前辈的热血激情,深深感染了学生们,学生们也情不自禁地跟着范其昌一起唱起了这首抗日歌曲。

  “同学们听得非常认真。”学校老师告诉记者,教育课上,范其昌还与同学们进行了互动、交流,让孩子们更加明白了现在的幸福生活来之不易,也激发了学生们对为国家和民族甘洒热血、奉献青春的抗战老兵们的敬仰之情。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »