返回首页

登陆 | 注册

萌娃化身小小消防员 暑期消防夏令营活动让安全知识谨记于心

发表时间:2017-07-04 10:34:00    来源:未成年人网

由南充市公安消防支队开展的暑期夏令营活动7月3日在南充举行。 

  

萌娃化身小小消防员,体验消防员的日常。 

 

消防员为小朋友们讲解了室内消火栓和灭火器的使用方法。 

  未成年人网南充讯(王露 通讯员 沈添)7月3日上午,由南充市公安消防支队开展的暑期夏令营活动在南充市高坪区王府井广场举行。现场,近20名3、4岁的萌娃化身小小消防员,体验消防员的日常。

  “这是室内消火栓,里面有水带和水枪,可以第一时间对室内的火灾进行处置,是扑灭初期火灾的能手。”消防员一边向小朋友们讲解室内消火栓的正确使用方式,一边现场进行操作演示,并使用室内栓里的消防自救卷盘,教授小朋友站、蹲、肩扛等多种姿势的射水方式。随后,消防员还为小朋友们讲解了灭火器的检查和使用方法,小小消防员们对照各自的灭火器玩具,学着消防员的动作,场面萌力十足。

消防员教孩子们使用对讲机。 

孩子们在消防员的带领下走进消防控制室。 

 

消防员教孩子们正确乘坐电梯。 

  “这是会喷水的飞天水龙。”一位小朋友在听了消防水泵房的介绍后欢呼到。据南充市公安消防支队江东大道中队指导员敬洋介绍,当天活动中,消防员还带领小朋友们熟悉了安全疏散通道、消防控制室、消防水泵房等,并向小朋友们讲授了消防安全常识和上述消防设施的作用。

  据悉,为了让孩子们认识到火灾的危险性,提高其消防安全意识,进而掌握报火警、安全疏散及自救逃生的基本能力,暑假期间,南充市公安消防支队联合市教育局结合暑期学生安全工作,通过开展暑期消防夏令营活动的形式,为学生普及消防安全知识。目前,活动已在南充全市范围内推广开展,为广大学生度过一个安全、快乐、有意义的暑假创造条件。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »