返回首页

登陆 | 注册

南充:高坪七小六年级参观邓小平故居 开展红色教育

发表时间:2017-06-27 15:53:00    来源:中国网

同学们在邓小平故居前合影

  中国网南充5月26日讯(陈辉 张红梅 杨晓燕 文进 李娜)为了对六年级学生进行红色教育,帮助树立革命理想,5月25日,南充市高坪区第七小学六年级几个班,开展了主题为“回顾红色历史,争做红色少年”的参观邓小平故居活动。在老师们的精心组织下,同学们乘车来到广安邓小平故居,开展爱国主义教育活动,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和高尚品德。

  参观邓小平经典图片展

  研读邓小平革命人生

  活动当天,同学们在工作人员的带领下,参观了邓小平铜像、邓小平110幅经典图片展、邓小平故居等。共同回顾了中国改革开放的总设计师邓小平,波澜壮阔而又极富传奇色彩的一生,深刻感悟了邓小平同志为中国共产党事业奋斗一生的曲折经历,和改革开放对国家带来的巨大变化。同学们每经过一处展馆都驻足观看,认真研读邓小平的亲身经历,深刻体会到今天的幸福生活是来之不易的。

  在邓小平铜像前留影

  此次广安之行,对即将毕业的六年级学生是一次很好的爱国主义教育,通过对邓小平的人生解读,有利于学生树立自己的人生奋斗目标。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »