返回首页

登陆 | 注册

关爱女童活动走进南充校园 增强留守女童自我保护意识

发表时间:2017-06-09 11:36:00    来源:中国未成年人网
   
  1024日至25日,“用心关爱呵护成长”——关爱留守女童安全教育活动第八站走进南充。
   
  280多名女童参与活动。

  四川文明网南充讯(邓清林)2016年1024日至25日,由未成年人网、四川文明网、四川教育手机报主办的“用心关爱呵护成长”——关爱留守女童安全教育活动第八站走进南充,为南充市李家中学和南充市五星小学南门坝分校280多名女童带来了女童自我保护讲座。

   

  活动邀请了心理学硕士、国家二级心理咨询师、四川省科技扶贫基金援助项目关爱大使彭晓蓉老师作为讲座嘉宾。

  此次活动邀请了心理学硕士、国家二级心理咨询师、四川省科技扶贫基金援助项目关爱大使彭晓蓉老师作为讲座嘉宾。在活动中,彭晓蓉老师通过提问、互动游戏、角色扮演、举例等方式从女童生理健康卫生、青春期发育变化、如何防止性侵犯等多个角度,开展了一场全面的女童自我保护知识讲座,让女孩学会爱护和尊重自己的身体,增强自我保护意识。活动中,女孩们纷纷在笔记本上写下“多一份预防,少一分伤害”的保护女童口号,呼吁更多的人来关爱留守女童。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »