主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[南充] 南充:清明祭英烈 网络寄深情

发表时间:2017-04-01 13:24:11    来源:四川新闻网南充频道

昨日,我市“清明祭英烈”活动启动仪式在市烈士陵园举行。

  随着清明节的临近,我市各地纷纷开展祭奠英烈活动。3月31日上午九点,记者在市烈士陵园看到,近千人来到烈士墓碑前鞠躬敬礼,缅怀长眠在此的英烈。

  据了解,为培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘“我们的节日”蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,引导广大群众和未成年人缅怀先烈,铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,2017年清明期间,我市组织开展以“清明祭英烈”为主题的系列活动。

  “今年活动内容不仅有传统的群众性纪念活动,而且还创新形式,在网站上推出了‘网上祭奠’、‘追忆先烈’、‘清明知识’、‘感恩励志’等栏目,我们将利用微博、微信进行宣传,扩大活动覆盖面,每天刊出深情寄语。”市文明办机关工会主席李健介绍,昨日,各级文明单位代表、学生代表、志愿者、军人等参加了“清明祭英烈”活动,大家纷纷表示,幸福生活来之不易,应倍加珍惜。

  “除此之外,3月31日至4月7日,‘清明祭英烈’网上祭奠活动开通,我市未成年人和广大群众可以通过登录未成年人网、四川文明网设计推出的专门网页,向先贤先烈鞠躬、献花、签名寄语等。”李健介绍说,清明也是踏青的好时节,广大市民可以利用清明时节,走出家门,去接触大自然,参观先贤遗踪、参加文化踏青活动。(南充日报记者 杜杰/文 陈村铭/图)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »