返回首页

登陆 | 注册

[南充] 高坪区积极开展文化市场专项整治行动

发表时间:2015-09-14 14:05:00    来源:中国未成年人网

  未成年人网南充讯(成英)为了进一步规范高坪区文化市场经营秩序,有效打击各类违法、违规经营活动,让中小学生在有一个良好的社会文化环境,该区从7月10日至8月31日在全区范围内开展为期50天的未成年人成长环境专项整治行动,确保了全区文化市场规范有序。   

  一、加强领导、明确工作重点。为了确保专项整治工作顺利开展,成立了文化市场专项整治工作领导小组,具体由文广体局、文化市场综合执法大队实施专项整治各项工作,明确以严厉查处网吧接纳未成年人、不按规定进行实名登记等违规行为;严厉打击销售侵权盗版图书、音像制品;坚决取缔“黑网吧”、电子游戏厅;坚决取缔无证照销售非法出版物的游商摊贩为整治工作重点。并实行24小时领导带班值班,保证举报电话24小时畅通,及时处理文化市场各类举报和突发事件。

  二、加强管理,确保文化市场健康有序。坚持日常检查与突击检查相结合,对全区文化市场经营场所进行拉网式检查,反复查、查反复。专项整治期间,该区文化执法大队共出动执法人员540人(次),检查网吧110家(次),查处违规网吧5家(次),警告2家(次)、限期整改4家(次);检查娱乐经营场所30家(次),检查出版物经营场所40家(次)。经过集中整治,遏制了经营过程中的违法违规行为,规范了文化市场经营秩序。

  三、加强宣传,营造全社会关注的舆论氛围。充分利用广播电视媒体,广泛开展宣传教育工作,积极营造开展文化市场专项整治的舆论氛围,举办街头宣传和从业人员法律、法规培训,增强文化市场从业人员守法经营产意识,共同做好维护市场秩序。形成了专项整治工作的强大声势,同时,形成了文化市场监管单位、社会、家长“三位一体”的监督网络,强化养成教育,教育未成年人远离网吧、抵制淫秽、暴力等系列不良文化产品,为青少年健康成长营造了良好的社会文化环境。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »