返回首页

登陆 | 注册

绵阳市新增48所“全国青少年校园足球特色学校”

发表时间:2017-08-30 14:44:00    来源:绵阳文明网

  近日,绵阳市48所学校被教育部评为“全国青少年校园足球特色学校”,至此,绵阳市已有“全国青少年校园足球特色学校”99所。获评学校数居全省第二。

  据了解,此次获评的48所“全国青少年校园足球特色学校”,包括绵阳中学英才学校、绵阳南山中学实验学校、绵阳中学育才学校、三台县芦溪中学、盐亭县云溪实验中学、安州区七一实验小学、梓潼中学、北川永昌小学、平武县南坝镇中心小学校、高新区火炬实验小学校等。市教体局要求,各特色学校建设单位要进一步加强组织领导,明确发展目标,细化工作方案,大胆探索实践,保持鲜明特色,在教育教学、训练竞赛、师资配备、场地建设、经费投入和安全管理等方面扎扎实实开展工作,当好引领校园足球改革发展的排头兵。

  根据有关规定,校园足球特色学校建设单位以3年为建设期,期满后按照有关建设与评估标准进行评估验收,并根据验收结果分别命名为“特色示范学校”“特色达标学校”“特色创建学校”,达不到相关标准的,取消命名并予以通报。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »