返回首页

登陆 | 注册

绵阳三台开展关爱留守儿童慰问活动

发表时间:2017-08-30 14:39:00    来源:绵阳文明网

  为进一步加强对贫困村留守儿童的帮扶教育,关爱下一代的健康快乐成长。8月10日上午,三台县国土资源局组织党员、团员志愿者到联系帮扶村新生镇石门村看望留守儿童。

  活动中,三台县国土资源局志愿者们为石门村20余位留守儿童带去了书籍、各类学习用品。志愿者们分别与留守儿童进行了交流,详细询问了他们的生活、学习情况及遇到的困难,鼓励孩子们要理解父母,自强不息,不怕吃苦,让在外工作的父母放心,用优异的成绩回报父母、回报社会。同时,县国土资源局还委托石门村村委筛选出几位家庭特别困难的留守儿童,准备组织干部职工进行长期帮扶,解决孩子读书成长的后顾之忧。

  一直以来,三台县国土资源局都把关爱留守儿童作为密切联系群众、助力精准扶贫的一项重要工作。通过本次活动的开展,既让贫困村留守儿童感受到社会对他们的关爱,又让社会关注到贫困山区留守儿童教育发展,营造关爱贫困留守儿童的氛围。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »