主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[绵阳] 全国青少年成长教育基地落户绵阳三台

发表时间:2017-05-02 10:19:38    来源:未成年人网

活动现场

 

活动现场

  近日,由中国少先队事业发展中心、中国青少年发展服务中心主办,中共三台县委宣传部等部门协办的“全国青少年成长教育基地”启动仪式在三台县盛世樱花悠乐谷举行。中国少先队事业发展中心副主任赵继新,四川自修大学校长唐霖,团省委学少部部部长王源源,中共三台县委常委、宣传部部长张忠祥,中共三台县委常委、总工会主席胡璐,团市委学少部部长赵孟等各级领导出席启动仪式。三台县未成年人及社会各界600余人参与见证中心启动,在活动现场,少年儿童还表演了精彩的文艺节目。

  全国青少年成长教育基地在三台的揭牌启动,意在全面推进素质教育,把教育引导、成长体验、艺术科普、教育科普与休闲度假相结合,将绵阳三台盛世樱花悠乐谷基地打造成为软硬设施相配套、功能布局合理且齐全的现代化综合性教育平台,利用社会资源开展青少年素质教育活动,全力推动青少年开展社会实践教育与研学教育的初步成果,为青少年全面发展提供有力支撑,构建青少年成长教育公共文化服务体系。

  基地面向全社会开放,可为未成年人提供团体服务、个人服务及亲子体验等,涵盖田园农耕体验、防灾自救、体能拓展训练、游览观光等活动项目。基地内设有专业的辅导员及经验丰富的志愿者为广大青少年提供服务和帮助。

  全国青少年成长教育基地在三台创建,将为更多青少年接受良好的课外教育,为他们提供爱国主义、科学普及、安全自护及素质拓展等青少年成长主题教育。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »