主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[绵阳] 安县举行五四青年节暨“网络文明?从我做起”活动

发表时间:2015-05-07 10:19:31    来源:未成年人网

  5月4日上午9:30,安县五四青年节暨“网络文明·从我做起”活动在安县中学拉开帷幕。1000多名青年代表、志愿者、学生共同见证了活动启动。

  活动伊始,80名学生集体宣读“清朗网络·青年力量”倡议书,倡议广大学生携手共建清朗网络空间,让互联网成为真实便捷的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场。

  活动中,花荄镇中学生齐声诵读《少年中国说》:“故今日之责任,不在他人,而全在少年……少年强则国强,少年独立则国独立……”。10余面大鼓齐擂,和着诵读声,配以同学们灵动洒脱的倾情演绎,活动的现场气氛被推向高潮。

  随后,同学们纷纷拿起笔在签名墙上签上自己的名字,郑重承诺:严守互联网七条底线,做到依法上网、文明上网、理性上网;自觉利用互联网先进技术和即时通讯工具传递网上正能量,共同为建设“五位一体”幸福安县营造法治、文明、清朗的网络空间。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »