主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[绵阳] 安县黄土小学举行文明伴我行主题教育班会活动

发表时间:2015-03-24 11:09:04    来源:未成年人网

  为进一步提高学生的思想道德素养,增强文明意识,培养学生良好的行为习惯,2015年3月,黄土小学开展以班级为单位的“文明礼仪伴我行”全校性主题班会。

  各班班主任根据本班学生的年龄特点确定了文明礼仪教育活动的相关内容,包括文明礼仪常识的普及教育,学习《小学生守则》及《小学生日常行为规范》等文明礼貌方面的教育,主题鲜明、内容丰富,形式多样。在各个班级中,开展了“学雷锋,讲诚信,习礼仪”主题班会。活动形式丰富多彩,有小品、讲故事、歌唱表演等,活动中学生们进一步深刻理解了雷锋精神的内涵。有朗诵《上课五字歌》、礼仪知识回答、文明礼仪情景再现、文明礼仪表演、小品表演、宣读《文明礼仪倡议书》、齐唱《文明礼仪歌》、畅谈活动感受等等。同学们积极参加活动,精心准备,认真表演,班会活动收到良好效果。还有的班级让学生走出教室,把孩子们带到校园里学习文明礼仪,孩子们兴趣也提高了,活动内容丰富,具有针对性,让孩子们从身边小事做起,自觉规范思想行为,不断加强道德修养,培养高尚情操,将文明礼仪细化于一言一行中,让文明礼仪之花香飘校园。

  本次主题班会活动,既丰富了校园文化生活,又使同学们懂得了讲文明,懂礼貌,要从点滴做起,从身边做起,让文明的种子撒遍生活的每个角落。从活动准备阶段到活动结束,同学们的言行举止得到规范与提升,校园的文明之风渐行。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »