主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[眉山] 眉山市一小百名师生,清明祭英烈缅怀知感恩

发表时间:2017-04-01 14:18:18    来源:四川在线

  一年一度的清明节在即,3月31日,眉山市第一小学100多名师生,在眉山市东坡区烈士陵园举行“缅怀先烈学会感恩”清明祭英烈活动。师生们缅怀先烈,瞻仰烈士们的光荣事迹,学习他们的崇高品质。

  东坡区烈士陵园是眉山的重要革命遗址,园内安葬有中央军委、成都军区、云南省委省政府等单位授予荣誉称号的著名烈士78名。

  在“人民英雄永垂不朽纪念碑”下,学生们怀着崇敬的心情,向烈士献花、鞠躬、行队礼,举拳过肩庄严宣誓,以表达对烈士们的敬仰之情。在祭扫环节,学生们纷纷走进墓地,共同缅怀英烈们的英雄事迹,瞻仰烈士的光荣事迹,向长眠大地的烈士们敬献上白花并深深鞠躬表达敬意。

  此次活动的开展,让同学们更加坚定了继承先烈的遗志,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,更明确了要珍惜美好时光勤奋学习,锻炼强健体魄,发奋图强,振兴中华的历史责任感和民族使命感。(方旭)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »