主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[眉山] 彭山区鹏利小学开展国旗下普及法律知识活动

发表时间:2015-03-24 10:16:16    来源:未成年人网

图为活动现场

  未成年人网眉山讯(王群芳 刘树军)“我们的学习生活中处处涉及到法律,而《中华人民共和国宪法》则是我国的根本大法,是国家制定其他一切法律的依据……”3月23日,眉山市彭山区鹏利小学,利用升完国旗后的机会,在国旗下向全体师生普及相关法律知识。

  为推动全民学法知法守法用法,提高师生的法律素质,增强法制观念,促进依法治校、依法治教,构建和谐平安校园,连日来,鹏利小学集中开展了“法制宣传月”系列活动。

  据悉,在“法制宣传月”活动中,该校除了开展以“弘扬法治文化,传播法治文明”为主题的国旗下讲话外,还陆续开展了“法制进课堂”主题班队会、办普法宣传板报和请法制副校长上法制课等活动。“通过系列活动,目的是让我们的孩子行动起来,从自己做起,从身边的小事做起,自觉做到学法、知法、守法、护法,在学习生活中健康快乐地成长。”该校负责人说。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »