返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:“以法护航 不负青春” 古蔺县检察院法治宣传走进蔺阳中学

发表时间:2020-09-17 10:09:00    来源:未成年人网

  9月15日,泸州市古蔺县人民检察院“法治进校园”活动走进蔺阳中学,检察院副检察长钟兴麒,蔺阳中学党总支书记、校长龙骏出席活动,检察院6名检察官、蔺阳中学200多名师生参加活动。

泸州市古蔺县人民检察院“法治进校园”活动走进蔺阳中学

  校长龙骏对县检察院关爱青少年学生成长表示感谢,并希望同学们学法护法用法,构建平安法治和谐校园。同时,龙骏还为钟兴麒颁发聘书,聘请他为蔺阳中学法治副校长。

检察官向学生发放法治教育宣传手册

  活动中,检察官李军首先以一个典型案例带大家走进刑法的“魔幻世界”;播放《火锅英雄》故事梗概,分析电影中的犯罪类型和应受的刑罚,让学生们了解刑法与日常生活有着怎样的联系;列举6个案例,分别是强奸案、信用卡诈骗案、非法种植毒品原植物罪、赌博罪、窃取和非法提供信用卡信息罪、利用邪教组织破坏法律实施罪,让大家树立第一道防线,即有知法、学法、懂法的意识和能力。李军强调,善良的心是最好的法律,人生百态,以善待之。

互动环节,学生向检察官提问

  此次讲座内容丰富,案例生动鲜活,通俗易懂,同学们认真听讲、写笔记,还不时与检察官互动,深度参与法律知识的学习,最后,检察官向学生发放了法治教育宣传手册。

  高二15班的王娅同学听完讲座后说:“这堂法治教育课,让我对法律有了更深层次的认识,我们不但要学法懂法守法,还要学会用法律保护自己,让我们美好的人生之路行稳致远。”(四川省泸州市古蔺县文明办 安倩)

编辑:向真    

推荐阅读 »