返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:特殊夏令营 泸州叙永县青少年居家书画战“疫”

发表时间:2020-08-13 10:55:00    来源:未成年人网

  近日,泸州市叙师附小五年级2班的陈玉玲在家全力备“战”,完成了准备参加全县中小学生书画大赛的作品。她从作品的构思、题材、类型开始,用了几天时间的准备和绘画,完成了《疫情下的白衣斗士》《中国加油》等绘画作品。

中国加油》绘画作品

  据悉,为充实因受疫情影响,无法正常开展的青少年暑期夏令营活动的时间空缺,让青少年过一个与以往集中参与不同的夏令营活动,由叙永县关工委、叙永县文联主办,人保财险叙永分公司、泸州天骄教育叙永分公司、泸州银行叙永支行承办的“童心共绘景、翰墨传真情”中小学生书画大赛正在如火如荼进行。

  活动以科学防疫、美丽白衣天使、疫情中的暖心故事、最美逆行者为主线,鼓励全县中小学生利用暑假居家用手中的画笔绘就和书写抗疫中的感人瞬间,用艺术讴歌疫情中的中国故事。

  活动从7月1日开始,到10月31日结束,其中9月25日以前是学生参赛作品的创作时间,9月26日-10月20日是评比时间,10月下旬为颁奖时间。活动分为了书法、绘画两个类别,包含小学A组(1-3年级)、B组(4-6年级),初中组、高中组4个参选阶段。同时,为表彰优秀作品,活动还将分类、分阶段表彰一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名及优秀奖20名。(四川省泸州市叙永县关工委 冯双红)

编辑:向真    

推荐阅读 »