返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州叙永县关工委赴县检察院调研青少年普法教育工作

发表时间:2020-08-05 14:41:00    来源:未成年人网
叙永县关工委赴县检察院调研“关爱明天、普法先行”青少年普法教育工作
  为进一步推动叙永县第四届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育工作,7月31日,叙永县关工委执行主任、原县政协主席张德全,县关工委副主任、原县人大常委会副主任李官培,县关工委法制团团长、原县政法委常务副书记曾祥志等一行深入县检察院调研走访青少年普法教育工作。

张德全等一行先后视察了县检察院未检办案工作区、12309检察服务中心、未成年人成长护航中心

  调研期间,张德全等一行先后视察了县检察院未检办案工作区、12309检察服务中心、未成年人成长护航中心——永宁港湾,并开展座谈会。会上,张德全等一行观看了县检察院未成年人普法教育工作视频,听取了副检察长古智敏作的专题汇报。

叙永县关工委赴县检察院调研“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动座谈会

  听取汇报后,张德全对县检察院青少年普法教育工作给予了充分肯定和高度评价,认为县检察院在关爱未成年人健康成长,积极参与青少年普法教育活动中,有“四高”:即领导班子认识高、组织参与规格高、活动管理要求高、干部队伍素质高。张德全指出,青少年普法教育是一项重点工作,需要长期坚持,活动的开展,在青少年思想道德建设方面具有积极意义。在进一步搭建普法平台,帮助青少年养成法律意识,树立法治观念方面,张德全提出了三点希望。一是希望进一步加强部门协作,实现职能整合、信息共享、优势互补。特别是在配备法制副校长、开展法制宣讲和法制课堂等方面,要做好资源整合,扩大普法参与度、知晓度。二是希望进一步突出示范引领,精心选树一批叙永县“关爱明天、普法先行”青少年普法教育先进典型,总结经验,及时推广,擦亮“名片”。三是希望进一步夯实基础,强化措施,深化“1+N”普法模式,做强新媒体普法机制,让青少年普法教育现代化、智能化、科技化,提高青少年普法教育覆盖面。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »