返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市叙永县召开2020年栋梁工程扶贫助学工作会

发表时间:2020-08-05 10:11:00    来源:未成年人网

  7月24日,叙永县2020年栋梁工程扶贫助学工作会召开。四川省人大常委会办公厅原副巡视员、工会主席,原叙永县委常委、县人民政府副县长李伟平,泸州市扶贫基金会副会长杜文杰,泸州市人大常委会副主任、中共叙永县委书记陈景强,县委常委、组织部部长、县关工委主任周之平,县人大常委会副主任陈一龙,县人民政府副县长吴立凡,县政协副主席余显中出席会议。全县各乡镇、机关企事业单位、驻叙单位、金融机构及部分爱心企业、机构代表和爱心人士近280人参加会议。

泸州市叙永县召开2020年栋梁工程扶贫助学工作会

  会上,县关工委执行主任、县扶贫基金会会长张德全通报了2019年栋梁工程扶贫助学工作情况,并对2020年工作进行安排。县人民政府副县长吴立凡宣读了2019年度栋梁工程扶贫助学先进集体、先进个人、先进工作者的表扬通报,并为先进集体、先进个人和先进工作者颁发了荣誉奖牌和证书。53家企业和个人现场为栋梁工程扶贫助学举牌认捐了350余万元。

为先进集体、先进个人和先进工作者颁发了荣誉奖牌和证书

  据统计,2019年,有475个社会各界爱心机构和人士为栋梁工程捐款,捐款金额共计566.64万元。栋梁工程全年资助贫困大学生762人,中小学生546人。

53家企业和个人现场为栋梁工程扶贫助学举牌认捐了350余万元

  据悉,叙永县从2007年开始实施栋梁工程扶贫助学工作,至今已连续开展14年,累计募集栋梁工程款2428万元,资助了贫困大学生5766名。在资助的5766名大学生中,已有3380人毕业。据不完全统计,已毕业就业的受助学生有3200余人,就业率达95%以上,考上研究生的近400人。(四川省泸州市叙永县关工委 冯双红)

编辑:向真    

推荐阅读 »