返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州纳溪区中小学开展节能宣传周活动 助力生态文明建设

发表时间:2020-06-16 14:39:00    来源:未成年人网

  连日来,四川省泸州市纳溪区各中小学充分利用全国第28个“节能宣传周和全国低碳日,广泛开展节能降耗保卫蓝天主题宣传教育活动,旨在增强学生的节能环保意识,培育和践行节约约循环利用的资源观,营造节能降碳的浓厚氛围,助力生态文明建设。

合面小学教师利用地球仪向学生讲解环保知识

  6月15日合面镇中心小学德育处负责人在室内升旗仪式上向全体学生详细讲解节能宣传周全国低碳日的由来目的意义及生态环境对人类的影响保护生态环境的方法等相关内容。要求学生积极行动起来,做节能减排的践行者,节约粮食节约用水节约用电节约纸张低碳出行不使用一次性碗筷和一次性塑料袋,学会垃圾分类和回收利用,用实际行动践行低碳环保理念做节能减排的宣传员,向父母邻居及社会广泛宣传绿色发展的现代理念倡导节约资源保护环境的生活方式,大力营造爱护生态环境的社会风尚。

白节小学学生在主题班会上宣誓

  从我做起,从小事做起,践行低碳生活方式,争当一名自愿者,共同保护好我们美丽的家园。在白节镇中心小学主题教育活动中,老师带领学生庄严宣誓。并教育学生从生活点滴做起,积极参加节能减排增强建设节约型和环境友好型社会的紧迫感和责任感,勤俭节约、节能低碳的绿色生活理念

太山实验学校教师在主题教育活动中向学生讲解环保知识

  冬有冬的雪花春有春的草绿天有蓝色的湖水白云爱沐浴篱笆外的油菜花……纳溪区太山实验小学主题教育活动中,三(1)班孩子们正在齐唱让中国更美丽》。随后班主任老师向学生讲解节能减排和低碳环保知识。希望同学们充分认识到节能低碳的重要意义,自觉保护环境,节约资源,爱护花草,讲究卫生踊跃参与到节能减排低碳生活的行列中来,并在日常生活中养成节能低碳的良好习惯。

  据悉,全区各中小学通过学习地球仪办手抄报征集标语等形式,向学生传播节能减排理念,普及节能低碳知识,增强节约环保意识。培养学生珍爱资源节能减排的行为习惯,为建设天更蓝水更绿的美好家园贡献自己的一份力量。(四川省泸州市纳溪区教育和体育局 孙松 刘亚婷 李瑜馥)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »