返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州古蔺警邮携手 送平安、送爱心进校园

发表时间:2020-05-06 10:36:38    来源:未成年人网

  在“五一”劳动节之际,古蔺交警携手古蔺县邮政分公司、古蔺县平安志愿者协会于4月29日走进古蔺镇香山村稻香小学校,开展“警邮携手 共绘平安”为主题的送平安、送爱心进校园宣讲活动。学校师生、邮政员工、平安志愿者、村劝导员及部分学生家长参加了此次活动。


“警邮携手 共绘平安”送平安、送爱心进校园宣讲活动

  活动中,邮政宣讲人员就如何预防金融诈骗、常见金融诈骗伎俩、如何识别人民币真伪等方面向师生们进行了宣讲,通过现场演示和讲解,教育大家在通过网络开展学习或娱乐时,不要随便点击不明来路的短信链接、充值赢豪礼、抽奖赢红包等提示,防止家人手机绑定的银行卡信息泄密或被套取而造成的财产损失。


学生阅读交通安全手册

  活动上,来自公安交警部门的宣传警通过组织学生们开展道路交通安全体验式教育的方式,指出了存在于小学生中常见的不文明交通行为以及安全隐患,以发生在辖区内学生身上的典型交通事故为警示,教育学生们不坐非法营运车、三轮车、无牌车和超员车等车辆。


道路交通安全体验式教育


学生们扮演行人、驾驶人、交警等角色,情景再现

  体验活动上,学生们通过扮演行人、驾驶人、交警等角色,共同认知常见道路交通标志标线,体验不文明乘车走路所带来的危害,学习正确参与交通的常识和如何在参与交通活动中保护自己的技能。

  宣传警还在活动中结合当前开展的“一盔一带”和农村地区“一老一小”专项行动,向学校师生、家长、邮政员工及平安志愿者普及“一盔一带”的重要性、必要性,正确引导农村地区“一老一小”文明参与交通,切实做到安全出行。


交警、邮政部门和爱心人士分别向学校赠送了一批体育教学用具、书籍和学生防护口罩

  活动中,交警、邮政部门和爱心人士还分别向学校赠送了一批体育教学用具、书籍和学生防护口罩。(四川省泸州市古蔺县文明办 严闽)

编辑:向真    

推荐阅读 »