返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区“红马褂”献爱心,情暖留守儿童

发表时间:2019-11-18 15:42:27    来源:未成年人网
  “门前大桥下,游过一群鸭……”11月15日,共青团泸州市纳溪区委组织西部计划志愿者带着对留守儿童的关爱走进纳溪区幼儿园,开展“心手相牵·携爱童行”主题系列活动,同20余名留守儿童一起制作手工粘贴画、唱童谣,快乐的童声回荡校园。
“心手相牵·携爱童行”主题系列活动

  身着“红马褂”的志愿者们首先与幼儿园的老师进行交流,了解孩子们的具体情况,并向老师请教和小朋友们沟通交流的技巧与方法。

  活动中,孩子们在志愿者的陪伴和指导下举行手工画制作,橡皮泥、卡纸、胶带、剪刀各种工具在小朋友们手里来回运作。“这个要这样粘起来!”“你可以帮我剪开吗?”志愿者和孩子们分工合作,一边认真构思,一边仔细创作,在近一个多小时的时间里,一幅幅山水风景画、蝴蝶、金鱼、漂亮的妈妈等各式各样的作品便呈现在大家眼前。小朋友们互相欣赏着各自的作品,脸上绽放出灿烂的笑容。在欢声笑语中,志愿者还给小朋友们发放了画笔、文具盒、书包等奖品。

志愿者和孩子们一起做手工

  活动结束时,小朋友们牵着志愿者的手,不舍的神情和感谢的话语让志愿者们很受感动。“孩子们的父母为了生计外出务工,用勤劳获取家庭收入,为经济发展和社会稳定做出了贡献,他们陪伴孩子的时间很少,我们应该多关心孩子们的生活学习,让他们的父母安心工作,让孩子们感受到社会的温暖,帮助他们健康成长。”在交流中,志愿者们深有感触地说道。

  关心关爱留守儿童,应成为全社会的共同责任。据悉,纳溪区以“小城大爱”为引领,充分发挥“学雷锋爱心联盟”作用,号召全区近30支志愿服务队伍分别深入镇、街道、社区、学校等地,广泛开展关爱未成年人、关爱困难群众、送科技服务等志愿服务活动,用行动传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力学习和践行社会主义核心价值观。(泸州市纳溪区精神文明建设办公室 廖胜春 黄媛媛 高银松)

编辑:向真    

推荐阅读 »