返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:2019年泸州市青少年机器人创新实践活动正式启动

发表时间:2019-11-06 10:29:09    来源:未成年人网

  11月2日,2019年泸州市青少年机器人创新实践活动(纳溪赛场)极速障碍赛在纳溪区河东小学举行,来自纳溪区23所中小学校的996名学生参加了此次竞赛。

  本次活动由泸州市科学技术协会、泸州市教育和体育局、泸州市经济和信息化局主办,泸州市青少年机器人协会、纳溪区科学技术协会、纳溪区教育和体育局承办,纳溪区青少年科技辅导员协会、纳溪区河东小学协办。


2019年泸州市青少年机器人创新实践活动(纳溪赛场)极速障碍赛

  开幕式上,河东小学校长梁彬向所有参赛师生致欢迎辞,泸州市科学技术协会部长向静怡系统地介绍了泸州市机器人发展的各项研究成果以及机器人在我国的发展历史和前景,最后,纳溪区科学技术协会主席张玲宣布,极速障碍机器人的比赛活动正式开始。

  比赛现场,参赛选手们小心翼翼地把各自精心设计的极速障碍机器人放到起始区,沉着冷静地操控着手中的遥控器,指挥机器人跨减速带、过单边桥、越颠簸路、爬窄桥、上梯台、射球门,同组队员在后面献计献策,加油助威。整个赛场气氛紧张激烈、扣人心弦。

活动现场

  青少年机器人创新实践活动综合了多种学科知识和技能,孩子们通过工程设计,动手制作与技术构建,去寻求最完美的解决方案。纳溪区各学校一直坚持以人为本,着力培养学生勇于探索的精神和创造性解决问题的能力。近年来,青少年机器人创新实践活动已在纳溪区全面普及,此次极速障碍机器人竞赛活动,加强了参赛选手间的交流,进一步推动了纳溪区青少年机器人创新实践活动更快更好地发展。(四川省泸州市纳溪区河东小学 王有连 梁宝元)

编辑:向真    

推荐阅读 »