返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪各校开展“红领巾爱祖国·新时代好队员”主题队日活动

发表时间:2019-10-21 16:50:09    来源:未成年人网

  为庆祝中国少年先锋队建队70周年,连日来,四川省泸州市纳溪区各校组织开展“红领巾爱祖国·新时代好队员”主题队日活动,旨在进一步加强未成年人思想道德建设,弘扬民族精神,从小培养少先队员热爱党、热爱祖国的情感。

“红领巾爱祖国·新时代好队员”主题队日活动

  我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……10月12日,泸天化小学在队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》的歌声中拉开了主题活动的序幕。少先队大队辅导员带领大家重温了中国少年先锋队历史,详细讲解建队日的目的意义,并向学生普及少先队基础知识,对学生进行标志礼仪教育。

少先队员为新入队的队员佩戴红领巾

  “从今天起,我们成为了一名光荣的少先队员,我感到无比骄傲和自豪……”10月12日,白节小学在举行少先队建队日主题活动,187名一年级学生光荣地加入了少先队组织。新队员代表朱梓涵表示,一定要遵守纪律,尊敬师长,孝敬长辈,讲文明,懂礼貌,团结同学,热爱劳动,努力学习,学好本领,报效祖国,争做新时代优秀少先队员。

新队员面对鲜艳的队旗作庄严宣誓

  热爱中国共产党、热爱人民、好好学习、好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”10月12日,在上马小学主题队日活动中,113名新队员在大队辅导员的带领下,面对鲜艳的队旗作庄严宣誓。

  

“红领巾爱祖国·新时代好队员”主题班会

  “同学们,今天我们成为了光荣的少先队员,就要听党的话,热爱祖国,好学上进,快乐成长,全面发展,做共产主义事业的接班人。”10月14日,合面小学在举行新队员入队仪式上,少先队大队辅导希望队员们争做热爱祖国、理想远大的好少年;争当勤奋学习、追求上进的好少年;争当品德优良、团结友爱的好少年;争当体魄强健、活泼开朗的好少年,立志为建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量,努力成为建设祖国需要的合格人才。

  据了解,全区各校利用主题队日活动,通过新队员入队仪式、重温入队誓词、爱国主义教育基地、国旗下讲话、讲红色故事、唱爱国主义歌曲、与队旗合影等丰富多彩的活动,引导少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强光荣感、责任感和使命感,对少先队员进行爱国主义教育,激发爱国情怀。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 高丽 刘亚婷 佘林)

编辑:向真    

推荐阅读 »