返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州市纳溪龙车镇开展“全国爱眼日”主题宣传活动

发表时间:2019-06-05 13:20:00    来源:未成年人网

工作人员向群众发放宣传资料

  2019年6月6日是第24个“全国爱眼日”。为了引起全社会共同关注青少年儿童近视问题,6月5日,泸州市纳溪区龙车镇组织人大、政协、群团、关工委、卫生院等部门,共同开展“共同呵护好孩子的眼睛 让他们拥有一个光明的未来”主题宣传活动。

医护人员为儿童检查

  “智能手机发出的蓝光,对眼睛的伤害比较大,平时要控制好孩子用手机的时间,家长更要以身作则,做好孩子的榜样。”活动现场,工作人员通过发放宣传资料、现场解答疑问等方式,为过往群众讲解近视形成的原因、危害及如何预防近视。医护人员现场义务为过往儿童检测沙眼,并向儿童和家长宣传健康用眼知识。

  “现在的手机和电视对孩子眼睛的伤害确实大,只是平时工作比较忙,也没有太在意,看来以后要多花点时间陪孩子做更多有益的事情,减少他们对手机、电视的依赖。”李女士在听了工作人员的宣传后如是说。此次活动共发放宣传资料200余份,免费检查沙眼20余人次。通过宣传活动,群众对近视的成因有了更深的了解,共同呵护孩子眼睛健康的意识增强了。(邱有义 李镇康 潘理春)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »