返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州市纳溪区关爱儿童成长,战壕过“六一”

发表时间:2019-05-29 15:05:00    来源:未成年人网
泸州市纳溪区永宁街道开展关爱儿童,感恩励志战壕行活动

  5月28日,泸州市纳溪区永宁街道组织辖区学校30余名品学兼优学生、困难农民工子女、留守儿童、残疾儿童代表来到百年护国战壕遗址开展“小城大爱·亲清永宁”关爱儿童,感恩励志战壕行活动。 

  活动现场,“小城大爱·亲清永宁”关爱儿童,感恩励志战壕行横幅额外醒目,队旗、校旗迎风飘扬,参会儿童及其家长佩戴鲜艳的红领巾,伴随着激情昂扬的优美旋律,此起彼伏的掌声,现场一派欢乐祥和、感恩奋进的浓厚氛围。活动中,党员代表赵霞声情并茂地讲解了朱德清廉励志的故事、棉花坡战争革命史。全国优秀少先队员、泸天化小学六年级学生文艺霏,围绕感恩父母、感恩老师、感恩社会、感恩祖国进行感恩教育分享发言。在“敞开心扉,我想对你说”环节,河东小学四年级的刘湘小朋友大胆走到台前,将自己精心准备的写给妈妈的心里话认真地念了出来,一旁的妈妈由惊到喜,顿时激动得泪如泉涌。通过穿越战壕、聆听革命故事、感恩快闪、秀家训扬家风等多种方式,为孩子们送上一份特殊的节日祝福,激发青少年的爱国热情,培养他们积极向上的人生态度和正确的价值观。

孩子们聆听护国故事 

  “当今天女儿送我信的时候,拆开信看到内容很是感动,女儿的每一句话都说到了我的心里,她听话、懂事、很孝顺,我一直都主张我的女儿在学中玩,玩中学,希望女儿努力学习、快乐成长。对孩子的教育,尤其是家风教育才是最重要的。”学生刘湘的家长王心平激动地说。 

  “今天我非常有幸聆听了我们的革命先辈朱德抛头颅洒热血的事迹,还更深入了解到了护国战争的历史,我们要热爱祖国,感恩今天来之不易的幸福生活。同时,我非常感谢我的父母亲,他们陪伴了我成长,让我的童年不在那么孤独,让我的人生更加有趣。”泸天化小学四年级学生黄丽丽激动地说。

 

参加活动的孩子分享家风故事

  自2012年以来,纳溪区永宁街道每年“六一”儿童节之际在护国百年战壕先后举办了“童心向党,相伴成长”“合力监护·相伴成长”“情系留守儿童”等关爱儿童主题活动8次,为辖区品学兼优学生、困难农民工子女、留守儿童、残疾儿童送去关心关爱达600余人次,让孩子们在欢乐祥和的氛围中度过快乐的“六一”儿童节。(泸州市纳溪区精神文明建设办公室 周超华 雷生 廖胜春) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »